domingo, 14 de octubre de 2012

Arroz con setas de Otoño

Arroz con carderas, senderuelas y champiñón anisado.

Ingredientes para 4 comensales:



  • Setas. 200 gramos aproximadamente. Nosotros hemos usado una mezcla de carderas, senderuelas y champiñón anisado fruto de la recolección del día. También se pueden usar simplemente carderas.
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 2 tomates
  • 2 guindillas
  • Pimienta en grano
  • 4 tazas de arroz 
  • 1 taza de vino blanco
  • 8 tazas de agua
  • Sal al gusto


Receta


  1. En una sartén (o cazuela), freimos la cebolla picadita, el pimiento y la guindilla partida en trocitos. 
  2. Cuando se dore la cebolla echamos los tomates bien picaditos, lo dejáis sofreír todo. 
  3. Agregamos las setas bien cortaditas y echamos las bolitas de pimienta (no muchas). Los dejáis una media hora aproximadamente para que se hagan bien. 
  4. Añadimos el arroz y lo movéis bien. 
  5. Añadir el vino, el agua y la sal al gusto. 
  6. Dejarlo bastante tiempo a fuego lento hasta que el caldo se reduzca, y ya estará listo para comer.


La receta en imágenes paso a paso

Todo empieza con la recolección -Setas carderas (Pleurotus eryngii)-...

Esta fue nuestra cosecha: carderas, senderuelas y champiñón anisado...


..freímos la cebolla picadita, el pimiento y la guindilla partida en trocitos...

Cuando se dore la cebolla echamos los tomates bien picaditos, lo dejáis sofreír todo...

...agregamos las setas bien cortaditas y echamos las bolitas de pimienta (30 minutos)... 

...añadir el arroz, 1 taza de vino y los 8 tazas de agua y se deja a fuego lento hasta que se reduzca el caldo...


Fuente

Receta basada en una equivalente de
"Setas comestibles de los Montes Universales"
Autores: José Luis Aspas y Juan Carlos Alpuente
CECAL, 2008, pp 55

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