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Arroz con carderas, senderuelas y champiñón anisado. |
Ingredientes para 4 comensales:
- Setas. 200 gramos aproximadamente. Nosotros hemos usado una mezcla de carderas, senderuelas y champiñón anisado fruto de la recolección del día. También se pueden usar simplemente carderas.
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 2 tomates
- 2 guindillas
- Pimienta en grano
- 4 tazas de arroz
- 1 taza de vino blanco
- 8 tazas de agua
- Sal al gusto
Receta
- En una sartén (o cazuela), freimos la cebolla picadita, el pimiento y la guindilla partida en trocitos.
- Cuando se dore la cebolla echamos los tomates bien picaditos, lo dejáis sofreír todo.
- Agregamos las setas bien cortaditas y echamos las bolitas de pimienta (no muchas). Los dejáis una media hora aproximadamente para que se hagan bien.
- Añadimos el arroz y lo movéis bien.
- Añadir el vino, el agua y la sal al gusto.
- Dejarlo bastante tiempo a fuego lento hasta que el caldo se reduzca, y ya estará listo para comer.
La receta en imágenes paso a paso
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Todo empieza con la recolección -Setas carderas (Pleurotus eryngii)-... |
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Esta fue nuestra cosecha: carderas, senderuelas y champiñón anisado... |
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..freímos la cebolla picadita, el pimiento y la guindilla partida en trocitos... |
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Cuando se dore la cebolla echamos los tomates bien picaditos, lo dejáis sofreír todo... |
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...agregamos las setas bien cortaditas y echamos las bolitas de pimienta (30 minutos)... |
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...añadir el arroz, 1 taza de vino y los 8 tazas de agua y se deja a fuego lento hasta que se reduzca el caldo... |
Fuente
Receta basada en una equivalente de
"Setas comestibles de los Montes Universales"
Autores: José Luis Aspas y Juan Carlos Alpuente
CECAL, 2008, pp 55
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