Si todavía os queda alguna calabaza, de esas que han crecido poco a poco y con agua cristalina en Noguera y están tan dulces, podéis hacer este bizcocho. Con las de Mercadona, no salen iguaL DE BUENAS, ni mucho menos.
Ingredientes:
- 200 grs de calabaza asada.
- 200 grs. de almendra molida
- 350 grs de azúcar 350 grs de harina
- 4 huevos, si pueden ser del pueblo mucho mejor
- 300 grs de aceite de oliva
- 2 sobres blancos y 2 azules de gaseosas de toda la vida
- 1 sobre de levadura tipo Royal
Preparación:
Una vez asada la calabaza, aprovechamos que el horno esta caliente y lo dejamos a 180º.Mezclar todos los ingredientes, yo lo hago en la Thermomix.
Poner papel de horno en una lata y sspolvorear con almendras fileteadas ó piñones o el fruto seco que os guste ó canela, etc. etc. y hornearlo durante 30 ó 40 minutos, según el horno.
Ya sabéis, no abrir el horno durante los primero 15 minutos, o se bajará.Lo pinchamos para ver si está bien hecho.
Dejamos enfriar y a comer.
Está buenísimo.
Pilar
No hay comentarios:
Publicar un comentario