sábado, 10 de enero de 2009

Bizcocho de calabaza





Si todavía os queda alguna calabaza, de esas que han crecido poco a poco y con agua cristalina en Noguera y están tan dulces, podéis hacer este bizcocho. Con las de Mercadona, no salen iguaL DE BUENAS, ni mucho menos.

Ingredientes:

  • 200 grs de calabaza asada.
  • 200 grs. de almendra molida
  • 350 grs de azúcar 350 grs de harina
  • 4 huevos, si pueden ser del pueblo mucho mejor
  • 300 grs de aceite de oliva
  • 2 sobres blancos y 2 azules de gaseosas de toda la vida
  • 1 sobre de levadura tipo Royal

Preparación:

Una vez asada la calabaza, aprovechamos que el horno esta caliente y lo dejamos a 180º.Mezclar todos los ingredientes, yo lo hago en la Thermomix.

Poner papel de horno en una lata y sspolvorear con almendras fileteadas ó piñones o el fruto seco que os guste ó canela, etc. etc. y hornearlo durante 30 ó 40 minutos, según el horno.

Ya sabéis, no abrir el horno durante los primero 15 minutos, o se bajará.Lo pinchamos para ver si está bien hecho.

Dejamos enfriar y a comer.

Está buenísimo.

Pilar

No hay comentarios:

Publicar un comentario