jueves, 26 de junio de 2008

Mantecados de Noguera

"El secreto está en la masa" Juaquina







Ingredientes:

- Un pan en masa
- Pesar el pan y la misma cantidad de manteca de cerdo.
- 1 ralladura de limón

Receta

- Mezclar la masa de pan con la manteca (a temperatura ambiente) y la ralladura de limón.
- Trabajar muy bien para que quede una masa muy fina.
- Esperar a que vuelva a subir la masa
- Hornear, y aún calientes rebozar con azúcar.

Trucos

Para hacer los mantecados, se puede usar moldes de distintas formas, corazones, flores, etc., o bien usar un vaso para hacerlas redondas y/o partir las formas redondas con el mismo vaso para hacer medias lunas.

El inconveniente de los mantecados es que tenemos que tener masa de pan, pero, si no lo tienes, existen muchas de recetas para hacerlo y precisamente ahí reside el truco de que salgan bien los mantecados.

Receta y elaboración de Juaquina.

¡Riquísimas!



No hay comentarios:

Publicar un comentario