domingo, 10 de julio de 2011

El Zorzal, parada y fonda

Hostería el Zorzal en Valdecuenca (Teruel)

Si quieres pasar un día inolvidable, tras un paseo por el Paraje Protegido del Rodeno en los municipios de Bezas y Albarracín, acércate a Valdecuenca a comer en la Hostería El Zorzal. Y si quieres, puedes quedarte a dormir en unas habitaciones llenas de encanto.


El Zorzal es una pequeña hostería bien decorada con un estupendo restaurante regentado por Gemma (la Maitre) y Javier (el Chef), unos buenos profesionales que te acogen con hospitalidad y cordialidad. El menú, compuesto por media docena de primeros y otros tantos de segundos y postres está elaborado en gran parte con carnes y verduras de la zona y cocinado tradicionalmente (Gemma es de Bezas) con un toque de cocina de autor (Javier, de Madríd, un cheff de copete que lo prueba todo mientras cocina, jeje).... pero tranquilos que Javi no ha aprendido a desestructurar los huevos con nitrógeno líquido.... todavía. Os lo podemos asegurar porque nosotros comimos unos huevos de gallinicas de corral locales con patatas de la huerta de Bezas y un toque de trufa de Sarrión (Javi las llama "melanospurum" para que no se nos olvide que es de "Madríz") y estaban como los que hace nuestra familia en Noguera de Albarracín. O sea, cojonudos. También probamos unos Piquillos rellenos de crema leche cruda de oveja y un "ingrediente secreto", un paté con aroma de pétalos de violetas y rosas y un solomillo de ciervo con boletus y patatas. Para postre pusieron helado de turrón y de maracuya combinado con nata para chuparse los dedos (elaborado en la casa). Todo ello super abundante y rico, rico, rico.


 Y si te quedas a dormir en una de sus 5 acogedoras habitaciones y disfrutar de sus salones, la cosa puede ser para “tirar cohetes”.

La Naturaleza no deja de sorprendernos con su belleza. La naturaleza humana, a veces, también. Contados días se puede disfrutar de ambas bendiciones. Ayer fue uno de ellos.












Reservas: 978 681 015 o reservas@grupohotelesmartin.com

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