jueves, 30 de abril de 2009

Marceras en su jugo con huevos fritos





Ingredientes para cuatro personas:

- 250 grs. de marceras (Setas de Marzo de la Sierra de Albarracín)
- 4 huevos (De las gallinas de corral de Pascual)
- 2 dientes de ajo
- 1 ramillete de perejil fresco
- Aceite de oliva (menor de 1 grado)
- Sal

Modo de hacerlo:

- Limpia las setas y córtalas en gajos, conservando la mayor parte de su pie.
- Pocha los gajos en una sartén con un poco de aceite a fuego lento.
- Poco a poco irán soltando su jugo.
- Para terminar de pochar sube un poco el fuego, da la vuelta a los gajos y sala ligeramente. Reserva en lugar caliente.
- Se frien los huevos.
- Para presentar el plato haz un lecho con las setas, coloca sobre él los huevos, espolvorea con perejil picado y añade un poco de ajo picado ligeramente dorado en aceite de oliva.







¡¡¡Exquisitas!!!!!!!!!
¿Verdad, Andrés?

Fuente de la receta: Setas comestibles de los Montes Universales de José Luis Aspas y Juan Carlos Alpuente. Editado por CECAL, 2008 (y con el toque magistral de Pilar)

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1 comentario:

  1. Puedo dar fe de que estaban muuuuyyy buenas.El sabor es delicioso. Mis mas sinceras felicitaciones a la cocinera.
    Por cierto, otro "10" al vino y a la compañía.
    Andrés

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