miércoles, 1 de abril de 2009

TORTILLA DE VIGILIA


Ya solo queda poco más de una semana para Pascua y va siendo hora de prepararse para los tradicionales platos de cocina que usaban nuestros mayores en estas fechas. El más popular en Noguera era el potaje sin derivados cárnicos para el almuerzo y tortilla de vigilia para cenar.



La Vigilia Pascual es la celebración litúrgica más importante de la Iglesia utilizando un ritual muy semejante en todas las confesiones. Durante su celebración es común diversos rituales de abstinencia, entre otros de comer todo tipo de carne. Todo este rollo para introduciros a un plato muy común como una "respetuosa" tortilla española con algunas variantes....

Ingredientes

- 4 Huevos
- 50 grs. de miga de pan
- 200 grs. de guisantes (cocidos)
- 200 grs. de patatas
- 100 grs. de cebolla
- 1 par de cucharadas de leche
- Perejil

Receta

Se fríen las patatas y las cebollas, cuando se empiecen a dorar se añade la miga de pan y los guisantes, se deja freír un poco mas, se baten los huevos con la leche y el perejil y se cuaja la tortilla como siempre.

Receta de Pilar Molada

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