domingo, 1 de marzo de 2009

BUÑUELOS DE PATATAS


Las patatas, un tubérculo procedente de América, es uno de los alimentos más comunes en la cocina de Noguera desde antíguo. La razón es muy sencilla: se crian bien en climas fríos y se conservan varios meses en ambientes frescos y secos. Es decir, condiciones que se dan naturalmente en Noguera.



Si además las regamos con aguas critalinas y solo usamos abonos naturales, obtendremos unas patatas ecológicas y super-sanas de excelentes propiedades alimenticias y curativas (sobre todo para la piel, quemaduras, sabañones, inflamaciones, dolor, etc.).

Y por si fuese poco, dado su humilde precio, son ideales para épocas de crisis. Así que vamos a recuperar una receta antigua en una forma menos común que la tortilla o fritas: los buñuelos.

INGREDIENTES

- ½ kilo de patatas (Con las de Noguera salen estupendos)
- ½ Cáscara de limón rallado
- 3 yemas de huevo

RECETA

- Se cuecen las patatas con piel, una vez frías se pelan y se chafan.
- Se mezclan con las yemas y la cáscara de limón.
- Si la masa queda algo clara, se le puede añadir harina.
- Se hacen los buñuelos, se fríen en aceite y se rebozan en azúcar y canela.

Si se quiere servir como postre se mojan en chocolate, como hacen en Valencia.

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