
Un clásico casero, ideal para presentar en cazuela de barro. Es un plato de otoño-invierno que en Noguera suelen ser bastante fríos.
Además de barato y sencillo de cocinar, es muy alimenticio y el ajo tiene propiedades curativas muy interesantes. Hay cientos de variantes. La receta que ponemos a continuación es como la hace Amalia.
Ingredientes para 2 comensales
- Pan del día anterior
- 1 patata pequeña
- 1 ajo
- Aceite
- Agua
- Sal
- Huevo (optativo)
- Se corta el pan muy fino y se coloca preferiblemente en un perol, pero si no tenemos perol en un cuenco también servirá.
- Se pone a hervir el agua con la sal (poca, el pan ya tiene sal)
- Mientras tanto, se corta la patata como si fuera para tortilla y se fríe, que quede blandita.
- Se pica el ajo en un mortero
- Cuando lo tengamos todo, Echamos sobre el pan: las patatas fritas y el agua muy caliente y a continuación el ajo machacado, revolvemos y ya está
- Podemos añadir un huevo crudo, con el calor del agua se hará.
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