viernes, 7 de septiembre de 2007

Sopas de Ajo de la Tia Amalía



Un clásico casero, ideal para presentar en cazuela de barro. Es un plato de otoño-invierno que en Noguera suelen ser bastante fríos.


Además de barato y sencillo de cocinar, es muy alimenticio y el ajo tiene propiedades curativas muy interesantes. Hay cientos de variantes. La receta que ponemos a continuación es como la hace Amalia.

Ingredientes para 2 comensales
  • Pan del día anterior
  • 1 patata pequeña
  • 1 ajo
  • Aceite
  • Agua
  • Sal
  • Huevo (optativo)
Receta
  • Se corta el pan muy fino y se coloca preferiblemente en un perol, pero si no tenemos perol en un cuenco también servirá.
  • Se pone a hervir el agua con la sal (poca, el pan ya tiene sal)
  • Mientras tanto, se corta la patata como si fuera para tortilla y se fríe, que quede blandita.
  • Se pica el ajo en un mortero
  • Cuando lo tengamos todo, Echamos sobre el pan: las patatas fritas y el agua muy caliente y a continuación el ajo machacado, revolvemos y ya está
  • Podemos añadir un huevo crudo, con el calor del agua se hará.
Un servidor, que tiene la fortuna de conocerlas, está deseando que llegue el invierno para ir a Noguera a degustarlas con la estufa encendida y vistas de nuestro lindo pueblo.

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