jueves, 18 de octubre de 2007

Bizcocho de zanahorias



La receta no es típica de Noguera pero la ponemos aquí porque en esta época del año siempre hay muchas zanahorias que se recolectan de los huertos antes de las heladas y muy pocos conejos pa' comerlas crudas.

Y si además se usan nueces como las que nos dio Angel Yuste el domingo pasado y huevos de corral de los que me regala la tía Carmen cada vez que vamos, sale rico, rico, rico.

Ingredientes:

• 4 zanahorias
• 4 huevos
• 1 taza y media de harina integral
• ½ taza de nueces trituradas
• 2 tazas de azúcar moreno
• 1 cucharada de levadura (Royal)

Preparación:

• Picar las zanahorias y las nueces
• Mezclar todo con la batidora
• Poner la pasta en un recipiente, bien forrado con papel de cocina ó bien untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
• Ponerlo en el horno, solo abajo, sobre 45 minutos a 170º de temperatura.
• Pinchar para comprobar que está bien hecho.

El bizcocho se puede hacer usando harina normal y azúcar blanco. También se le puede poner una crema por encima:

• 2 cucharadas de cacao
• 2 cucharadas de mantequilla/margarina
• 4 cucharadas de leche
• 8 cucharadas de azúcar
• Poner todo junto a fuego lento hasta que espese.
• Esta crema se echa por encima del bizcocho.

Receta proporcionada por Pilar Molada.

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