
La receta no es típica de Noguera pero la ponemos aquí porque en esta época del año siempre hay muchas zanahorias que se recolectan de los huertos antes de las heladas y muy pocos conejos pa' comerlas crudas.
Y si además se usan nueces como las que nos dio Angel Yuste el domingo pasado y huevos de corral de los que me regala la tía Carmen cada vez que vamos, sale rico, rico, rico.
Ingredientes:
• 4 zanahorias
• 4 huevos
• 1 taza y media de harina integral
• ½ taza de nueces trituradas
• 2 tazas de azúcar moreno
• 1 cucharada de levadura (Royal)
Preparación:
• Picar las zanahorias y las nueces
• Mezclar todo con la batidora
• Poner la pasta en un recipiente, bien forrado con papel de cocina ó bien untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
• Ponerlo en el horno, solo abajo, sobre 45 minutos a 170º de temperatura.
• Pinchar para comprobar que está bien hecho.
El bizcocho se puede hacer usando harina normal y azúcar blanco. También se le puede poner una crema por encima:
• 2 cucharadas de cacao
• 2 cucharadas de mantequilla/margarina
• 4 cucharadas de leche
• 8 cucharadas de azúcar
• Poner todo junto a fuego lento hasta que espese.
• Esta crema se echa por encima del bizcocho.
Receta proporcionada por Pilar Molada.
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